Ничтожество

Андрей Кондаков
Напился водой песок.
Квадратное колесо
небес золотого авто
давит того кто-Ничто.

Тот кто-Ничто зол,
тот кто-Ничто ждёт
подлости плод на стол
своей, как звезды полёт.

Змее мотыльком не стать,
её крыльями не распять.
Если начнёт летать-
мир повернётся вспять.

Ползи в никуда, Ничто-
гармонии вечный враг,
назад за своей мечтой
в безмолвный кромешный мрак.

Хватит пугать рассвет,
хватит рыгать враждой,
тысячи тысяч бед
питая одной бедой.

Квадратное колесо
времени мнёт спираль,
меняя Ничто на Всё,
возобновляя даль.