Турбулентность

Николай Валевич
            Начитался

На  прогиб  построена  эпюра,
Знакопеременность  наступила.
Где  недавно  вилась  шевелюра,
Лысина  легонько  проступила.

И  не  счесть  теперь  уже  на  память
Лет  минувших  чисел  конгруэнтных.
Что  во  мне  во  что  превоплотилось
И  чему  я  стал  эквивалентным ???

К  старости  все  стало  судьбоносно!
За  собой  всё  чаще  замечаю,
Что  уже  не  столь  победоносно,
Я  на  женщин  взгляды  обращаю.

И  порой,  бываю  я   несносный
Мелочи  за  всеми  примечаю.
То  свербит  сосудик  кровеносный,
То,  спешу  в  клозет,  надувшись  чаю!

Как  всё  в  жизни,  знакопеременно!
Плюс  на  минус  в  степени  квадратной.
Календарь  мой  тает  постепенно,
Что  ушло,  то  не вернуть  обратно...

Жизнь  идет,  с годами  все  ветшает.
И  во  многом,  уж  не  тот  прогресс.
Но  в  душе  вовсю  проистекает
Термодинамический  процесс!

Конгруэнтность  и  эквивалентность
Всё-же нет   родней  вас  и  милей!
Жизнь  моя — сплошная  турбулентность
С  малой  гравитацией  полей..!!!!


           ===***===
 
           Ноябрь
           2013  г.