На исходе новогодней ночи

Пиня Копман
В темный час исхода ночи,
песни недопетой,
нервно смотрят неба очи
в чаяньи рассвета.

Предрассветный мерзнет воздух
словно бомж в рубашке.
В этот час беднеют звезды
и дрожат, бедняжки.

Млечный путь протек из крынки.
Тишь звенит густая.
С неба нежно, как снежинки,
ангелы слетают.

Ломоть лунный бледнолицый
смотрит удивленно.
Сны нисходят воплотиться
к детям и влюбленным.

Тонет все, что было прежде
в глубине колодца
и рождаются надежды.
Скоро мир проснётся!



Всем добрым людям мира и счастья в Новом году!!