Голос Бога

Наталья Касперович
                Твой голос -
                Много вод журчащих.
                Твой голос -  голос
                Вечности предстоящей.
                Присный и вовеки,
                Вовеки веков.
                Люди - человеки
                Рвутся из оков
                Земного бытия:
                Трудов непомерных,
                Смертного одра,
                Лжеучений неверных.
                Первобытным простилось
                О Тебе незнанье.
                Человечество покрестилось
                В твоё величанье.
                Подобен множеству вод,
                Вод журчащих.
                Святых письмен свод -
                Свидетель истин настоящих.
                Слышали же пророки святые
                Подобный водам, громам,
                Твой голос обильный
                Один на веки нам дан.
                Нет других голосов.
                Разве только человеческий,
                Среди молитв и псалмов
                Богом отмеченный.
                В церковном пенье
                Слышали, серебро звенит?
                Это Божье соизволенье
                Красоту нам дарит.
                Если пьянь орёт
                Голосом осиплым,
                Слышали, то лёд
                Простуды отступной.
                Слышите, серебро звенит?
                Пенье к небу подымается -
                Это душ гранит,
                Что с Богом не разлучается.
                Если чуть-чуть добрей
                Станешь, хоть немножко,
                То и глаза голубей,
                Сверкают, как серёжка.
                Если чуть- чуть добрее
                Станешь, хоть чуток,
                То теплом повеет
                В самый сильный холодок.
                Если слышал журчанье
                Многих, многих вод,
                Считай, что свиданье
                С Вечностью наперёд.
                Вода ведь вечна,
                И Голос вод многих,
                И вечность бесконечна
                Средь лет моих убогих.
                Подобен множеству вод,
                Вод журчащих.
                Запомнила это я вот
                Сердцем кричащим.
                Твой голос - голос
                Множества вод,
                Вод журчащих.
                Христианский народ
                Не будет пропащим.
                Значит, слышала и я
                Каждую весну, и не знала,
                Что голос Бога
                Земля сама
                Для людей порождала.
                Я страдала,
                Боялась, что не услышу.
                Как же мало я знала!
                Как же плохо я слышу!
                Если хоть чуть-чуть
                Истину познала,
                Значит, суть
                От меня Не ускользала
                Хоть На  минуту,
                Хоть На секунду ту,
                С этим жить и буду
                Во славу Твою.