Зимний дуэт

Борис Данилицкий
               

Взгрустнула  зимушка – подруга,
Накрыла землю белым полотном.
Ждёт с ревностью она Мороза - друга –
Им есть, что вспомнить о былом.
                припев:
И вроде, вместе радоваться надо –
Вокруг тебя такая благодать!
Но часто грусть даётся как награда,
За то, что миру можешь много дать!

Они студили речки и озёра,
На ветках рисовали свой узор…
Нет в мире лучше Деда – фантазёра,
Куда Мороз лишь бросит острый взор!
               припев:

Не ждут они Весну, им вместе жарко
Под шубой белой, нежной, пуховой.
Сверкают звёзды на небе так ярко!
Не потревожит звук ночной покой.
               припев: