Год овцы

Ликки Уолкер
Новый год уже пришел!
Каждый в нем себя нашел:
Кто - медведем, кто - лисицей,
Кто - кукушкой, кто - синицей.

Кто - овца, тому не просто!
Если ты другого роста,
То придется шевелиться,
В три погибели сложиться.

Вместе надо поутру
Дружно дуть в одну дуду,
Не мурлыкать, не рычать,
С неба звезды не хватать.

Есть придется только траву,
Даже если не по нраву.
Вместе есть и вместе спать,
Шерсть по графику сдавать.

Быть овцой кому-то надо,
Быть, как все, быть частью стада.
И в конце без лишних плясок
Молча сдать себя на мясо.

Новый год уже пришел!
Каждый в нем себя нашел:
Кто - медведем, кто - лисой,
Кто - вороной, кто - овцой.

Кто-то сделал выбор века:
Превратился в Человека!