Открыв, свое окно в мир, не видим красоты

Катя Хетер
В плену мы вдруг у солнца, иль может темноты,
Открыв, свое окно в мир, не видим красоты.
 
Не делая мир лучше, не делая мир краше,
Так явно проявляя желание постичь,
Бесчисленные войны и предрассудки наши,
Под тяжестью желаний, не смогут дальше жить.

Забытые все войны, усопшие все люди,
Мы  ходим по земле той, что растворила прах.
Всё будет точно также, когда нас здесь не будет,
Но всё не покидает людей предсмертный страх.
Ты порожден природой, природе дань отдай-
Рождаясь, вновь и вновь, циклично умирай.
Но жив покуда ты, цени красу вокруг,
Взгляни ты на цветы, взгляни на солнца круг,
На то, как облака на небе проплывают,
На то, как ледники, весной степенно тают.
Ты оглянись: в миру,  так много мелочей!
Ты подними же взор своих слепых очей.

Мы сами во все, веря, бежали, спотыкаясь,
Ведомые печалью, куда-то без причин.
Но тот, кто счастье мерит, безумству отдаваясь,
Не сможет познать прелесть небесных тех картин.