Рождество

Татьяна Треуфельдт
Осень не желала расставаться с нами.
Рождество решила задержать дождями,
Но не получилось, ровно на кануне
Снег пошёл обильный и дожди уснули.

Днём светило солнце и снега сверкали.
Ну, а ночью ветви от пурги стонали.
Навалило снега, расцвели морозы,
Не вернётся осень, ей страшны угрозы.

Сразу осветилась и земля, и сердце.
Ночь омолодилась, распахнула дверце -
В поднебесье ярко засверкали звёзды,
Прямо в моё сердце провели борозды,

И слились в едино, душу освещая -
С Рождеством Иисуса всех вас поздравляю!