День яркий

Игобор
День яркий в золотом наряде
лежат снега
и шепчут: "Путник, Бога ради,
не мни их га,
а лучше обойди сторонкой
полей наряд!"
Но, где уж слышен говор звонкий
игры ребят!
Все перероет, перетопчет
табун "коней":
ломать - не строить
робко шепчет
от боли снег!