Николаю Зиновьеву

Наталья Саяпина
"С любовью, завещаемой Христом":
Мне написал один поэт хороший
На сборничке своих стихов простом,
В них отражён век нынешний и прошлый.

В них без утайки и без лишних слов
Поэт большой мне о себе поведал.
Вот это настоящая любовь,
Которую Христос нам заповедал!

Без страсти, отнимающей покой,
И без намёка на возможность встречи....
Но почему-то от любви такой
Мне стало жить, дышать намного легче.

Как будто между нами есть родство.
А мы ведь не знакомы обоюдно.
Увидеть в человеке образ Твой,
Чтоб возлюбить, о, Господи, как трудно!