Противны люди не зимою

Николай Ломачинский
Противны люди не зимою,
Не в час осенний за окном;
Они бывают с тошнотою,
Когда цветёт весь мир кругом.
                ….
То не врождённые пороки,
Не бес библейский оседлал,
То воспитания «Умроки»
Нам  «Клоп» в наследие послал.
                ….
Пройдёт немало лет тревоги,
Немало смерть в борьбе найдут,
Когда невежества пороки
С земли навечно пропадут.
                ( 1978г.)