Живой портрет

Рутенбург Алексей Михайлович
       Обращение к портрету Блока
Александр ,
Ну что вы видите во мне ,
С портрета , со стены , со школьной .
Да , я такой ,
Я человек другого поколения .
Ценю я в людях дружбу и любовь .
Пытаюсь видеть в зле я свет ,
Пытаюсь видеть я во всём добро .
Да , что вы можете понять ,
Это не Вы ,
Это всего лишь ваш портрет ,
Со стенки смотрит на меня .
Ваши печальные глаза ,
Словно куда-то смотрят
Сквозь меня .
И мне от этого не по себе .
Не знаю , что мне делать ...
Вперёд пойду ,
А вы ''висите '' здесь .
Прощайте и до новой встречи .
                13.01.2012