Взлётная полоса

Эндрю Фриз
Жизнь - как дорога. И - две полосы:
Белая - узкой полоской по центру.
Справа и слева от этой черты -
Чёрные. Это - «попутка» и «встречка».

Белой - сплошной быть дано не всегда.
Часто в пунктир превращаясь нежданно,
Вдруг прерывается. Но - не беда,
Если на чёрную полосу стянет.

Главное - вовремя, скорость гася,
Притормозить, оценить обстановку,
В соизмеримости «можно» - «нельзя»
Выбрать решение, вставши «на точку».

И, продолжая движенье вперёд,
К цели идти, несмотря, что - по чёрной.
Помня, что с белой сошёл ты не зря
И то, что чёрная - может быть взлётной.