Последнее ребро Адама

Евгения Конюхова
Слово-золото - серебро.
Слово-олово - как основа.
Из железа - твоё ребро,
Значит, плавиться буду снова.

Крепче воля - дороже сталь,
И не золотом - в бриллиантах...
Так свинец со стеклом - хрусталь,
И бессмысленно в фолиантах

Чью-то мудрость и толк искать,
Языков или букв не зная...
Я сегодня - полночный тать,
И, похоже, сбегу из рая.

Слово-золото - дешевит
Смыслы, мнения бьёт в осколки.
Слово-олово говорит...
Только много ли в этом толку?

Из железа твоё ребро:
Что-то Бог упустил в печали...
И бежит твоё серебро,
Обтекая точёность стали...