Пишется маслом картина

Евгений Голубев 2
Когда ты устанешь в дороге,
Когда волочишь еле ноги,
На пятках натерты мозоли,
Истоптан до дырок башмак…

Когда пылью ты запорошен,
Когда позабыт-позаброшен,
Штормовка - кОлом от соли
И камнем тянет рюкзак.

Присядь, отдохни, поразмысли,
Пока мозги не прокисли.
Прикинь! Посреди океана
На яхте пятнадцатый день -
Конюхов Федор дерзает...
Почто же тебя страх терзает,
Хоть повода нет ни грана?
Понятно ли? Ясен же пень!

Когда ты судьбою придавлен,
Когда любовью отравлен,
Когда свет не мил. И разум
Закован на год в кандалы.

А древних инстинктов команды
- От гризли, а не от панды, -
Не ошибившись ни разу,
Ведут тебя к краю скалы.

Присядь, отдохни, поразмысли
Уйми неразумного гризли
Прикинь, как страдал наш Отелло
И ночью, и в солнечный день!
Вот участь его - не завидна…
И станет немножечко стыдно,
Что рвал ты рубаху на теле,
Понятно ли? Ясен ли пень?

Когда деньги ухнули в банке,
Когда можно только на танке
Вернуть свои скромные крохи,
К виску приставивши ствол.

Когда на валютных резервах
Ты тратишь здоровье и нервы,
Когда все кругом – даже блохи
Ждут какой-то «дефолт».

Присядь, отдохни, поразмысли
Водички на личико брызни
Прикинь, где мечты Буратино?
И как его развели!
И участь была -  не завидна…
Вот так и сейчас! Очевидно
Пишется маслом картина
Самим Сальвадором Дали!

рисунок автора