Новогодний плен

Владимир Сафонов 2
Встречаю Новый год с ЛЮБИМОЙ.
Душа взнеслась под небеса -
Улыбке в плен неотразимой!...
...печальны лишь её глаза?
 
Тревожат ли воспоминанья
Из прежней жизни непростой?
Как осчастливить, чтоб в сознаньи
Её порадовал покой?
 
Задача, явно, с подоплёкой -
Я в чём-то должен превзойти:
Мои остроты - кособоки
И в интеллекте б подрасти!?

И, хоть задача, не из лёгких,
Но, в  общем, это по плечу!
Свернуть в себе ежа иголки,
Тогда я к ней и подлечу!