Жизнь усложняем мы сами

Найс Монстр
Все прекрасное случается неожиданно,
Но понять этого ни каждому дано.
Расскажу очередную историю,
Как счастьем обернулось горе.

Это не так давно случилось
Жил парнишка,которому редко что снилось.
Было ему лет 16 примерно
Мысли летали где-то над небом.
Не жалуясь на жизнь существовал.
Но что его ждет,он еще не знал.

Обычным сентябрьским днем,
В школу новую,под летним дождем.
Ни чуть не волнуясь о предстоящем
Он быстро нашел друзей в новом классе.
Все хорошо.вроде бы
Никто не ждал беды.
Он думал,ничего такого
Не смогло бы его удивить.
Но от взгляда простого
Смогла она его сердце растопить.
Улыбки одной хватало,
Чтоб в его в душе музыка играла.
Он еще не знал,
Как будет сильно страдать.
Рядом с ней обо всем забывал
Хотелось всю жизнь ее оберегать.
У него была любовь чистая,
К девушке этой с улыбкой лучистой.

Она не задумывалась даже,
Что новый друг все время стоял на страже.
Для нее он всего лишь друг,
Мурашки по коже,случайно коснувшись ее рук.
И когда она говорила с ним нежно,
Не унывал он,ведь не умирает надежда.
Он любил,и ненавидел вместе с тем.
Пропал одним словом совсем.

Особенно тяжело парню,
Когда лучший друг к себе ее тянет.
Он был совсем не злой,
Измученным приходил домой.
Знал что его не любят,
Бессонница ночью опять.
С другом долго бился,
Но в конце концов смирился,
Отпустил ее,дал шанс другому,
И погрузился разум в омут.

Он хотел чтобы только,
Жизнь ее прошла с толком.
Чтобы счастлива была
И такой же остаться смогла.
Не важно с кем будет она,
Жизнь взлетами и паденьями полна.
"Ты любимая улыбнись,
Будь с ним,за руку возьмись.
За меня не волнуйся родная,
Проживу я по жизни скитаясь."

Вот месяц проходит уже
Ему становится все хуже.
Он видит,как друг рассказывает
Как с другими романы завязывает.
Сорвавшись на товарища вдруг,
Удара сильного послышался звук.

Все на глазах у той,
Что не суждено быть с тобой.
Он ушел молча в даль,
Сумел убить в себе печаль.
И тут он понял "Хватит!"
На кого он жизнь свою тратит?!.
Начал жить без мыслей прежних,
Перестал говорить с ней нежно.
Как можно меньше встречаться взглядом,
С девушкой,что жизнь его сделала адом.

Тут случилось невозможное,
Она понять сумела должное.
Вот так вот совпало,
О чувствах парнишки она узнала.
В очередной день по дороге домой,
Она его со слезами догнала 
- Что же ты все время молчал?
 - Но ты же меня не любила.
- А с чего ты это взял?
Затем она голову свою опустила.
-Я должна тебе признаться,
Что после первой же встречи,
Я не могла не улыбаться,
Слыша твои прикольные речи...
Ты в душу мою засел с тех пор,
Так давай на этом закончим наш спор...

Выводы делайте сами друзья,
Когда любишь молчать нельзя.
Не зря мудрецы всегда писали,
Что жизнь усложняем мы сами.

6 ноября.2013


Nice Monster...Мысли Вслух...