Дерево

Николай Мазепин
Встретил дерево в тайге.
Стояла сухая.
Высоченная сосна.
Как стрела прямая.

Простояла много лет.
Её не спилили.
Удивила она всех.
А затем забыли.

Удивила и меня.
Не встречал такую.
Сколько лет бродил в тайге.
Не видел другую.

А особенность была.
Всю винтом скрутило.
От вершка до корешка.
В винт ствол превратило.

Постепенно много лет.
Сила ствол крутила.
Выросла за много лет.
В памятник застыла.

Сосны рядышком стоят.
Они все другие.
Много их в большой тайге.
Они не такие.

А она одна на всех.
Что когда то видел.
Видно очень злобный дух.
Сосенку обидел.

Измывался и крутил.
Днями и ночами.
Кто то всётаки скрутил.
Мы не знаем сами.

Много в Мире есть чудес.
Нет на них ответа.
Как вот эта вот сосна.
Непонятно это.

Там в Карелии стоит.
В далеке от трассы.
Там бруснику собирал.
Где деньки те наши.

А теперь я в далеке.
Живу на Кубани.
Вспоминаю ту сосну.
Тоже стало с нами.

Жизнь скрутила всех винтом.
Многих поломала.
Разбросала как тайфун.
Многих уж не стало.

А всего один заскок.
В головах поймали.
Ставропольский хлебороб.
Тоже сделал с нами.

Всех решил переиграть.
Карты все смешали.
А расклад не удался.
Плохо карты сдали.

Не возвысился упал.
Нет ему прощения.
У народа к ним ко всем.
Одно отвращение.

Как карельскую сосну.
Всю страну скрутило.
Мемуары написал.
Совести хватило.
    02.11.2013год.