Воробей

Юрий Борода
На сильном, трескучем морозе
Сидел воробей на берёзе.
И думал о том,
Дрожа всем хвостом,
Как здорово жить на Гавайях.

Как здорово жить на Гавайях,
Где можно, весь день загорая
Чирикать, вдали
От русской земли
Забыв о буранах и грозах.

Забыв о буранах и грозах,
Не думать о жизни занозах,
Бессонных ночах,
Голодных котах
И корочке мёрзлого хлеба.

Не думать о корочке хлеба
Под тёплым, приветливым небом.
Вдали от невзгод,
Где рай круглый год
Под солнышком нежиться майским.

На пальме под солнышком майским
Чирикал с гражданством Гавайским
Бухой воробей
И плакал о ней,
О русской родимой берёзе.

Сидел воробей на берёзе,
На сильном, трескучем морозе...

18.07.2010