Мудрая богачка

Алим Зелинский
Мудрая богачка,
Осень золотая
Перед зимней спячкой
Землю украшает.

Золотою краской
Расписала нивы,
За роскошной маской
Пряча лик красивый.

Сколько красок ярких
Каждый день приносит!
Раздает подарки
Золотая осень.

Узкую дорогу
Заметают листья.
Осень служит Богу –
Пишет людям письма.