Озорной ветер

Сергей Дашук
Ветер пятерней взъерошил елки,
Облачком швырнул за горизонт,
Дождик с крыши сдул вдоль по проселку
И сломал соседу старый зонт.

Камышами пошуршал у речки,
Потрепал у лодки паруса,
В городском квартале был замечен
И почти попал он там впросак -

Снял бюстгалтер, сохший на балконе,
Бросил на антенну у авто,
Мчит авто и флаг свой не уронит
(Номер пятый, кстати, если что)

Бил стекло в закрытых плохо окнах,
Сквозняком вдувал в людей бронхит.
Люд кряхтел, кричал, ругался, охал -
Вот же ветер! Вот же паразит!

Он не слышит, у него своя дорога
И ему все абсолютно нипочём.
Малыша за русый чуб потрогал
И у ног свернулся калачом.