Спящее войско Христово

Алим Зелинский
Спящее войско Христово.
Страшно представить себе.
Разве Небесное Слово
В этой повинно беде?

Разве оно не учило
Бодрыми быть на посту?
Разве от ран не лечило
Воинов верных Христу?

Спящая армия Божья.
Радость какая врагам!
Дьявол баюкает ложью,
Сети готовит ногам.

Он ведь привык по-злодейски
Ставить капканы и сеть.
Войско без правильных действий
Будет все время слабеть.

Если не будет сражений,
Ржавыми станут мечи.
Сила людских заблуждений
К сердцу сломает ключи.

Церковь, погибели бойся
В этот торжественный час.
К жарким сражениям стройся.
Враг испугается нас,

Видя под флагом Христовым
Сильную, дружную рать
Тех, кто за Бога готовы,
Подобно Христу, умирать!