Старый Новый год

Владимир Крякин 2
Четвёрка поменялась на пятёрку,
Две тысячи пятнадцатым стал год.
В углу пока не разобрали ёлку,
Пускай в тепле немного поживёт.

Каникулы даны теперь большие,
Найдётся время выпить, закусить.
Не потому, что все мы заводные,
Обычаи у нас грешно не чтить.   

В России много лет традиционно
Встречают люди Старый Новый год.
Всё это не подпольно, а законно,
Наказы предков ценит наш народ.

Чтоб пережить метели и  сугробы,
Нашли когда-то способ отдохнуть.
В тоску зимой не провалиться чтобы,
Под белой снежной шубой не уснуть.

Встречают Новый год у нас два раза,
Пусть встретит его каждый, кто хотел,
Жизнь не терзала б душу, как проказа,
Народ, чтоб не грустил, плясал и пел!

Январь 2015 г.