новогоднее

Ольга Гуляева
на улице чудесная погода,
в подъезде съемки "аватара-2" -
не то что бы совсем парад уродов,
а просто - новогодний карнавал -

там женщина, прикинувшись снежинкой,
летит, летит, упала и лежит;
её поднять бы смог её мужик бы
а, вон, гляди - идёт её мужик.

она ему нисколько не противна -
его не напугаешь и тюрьмой,
и он, с весёлым взглядом Буратино
берёт её, несёт к себе домой,

и любит там, сорвав с неё одежду,
и слышно, как понёс её в постель.
любовной песне подвывает нежно
американский кокер-спаниель.

он хочет какать, и плевать, что праздник,
ему плевать на их любовный акт,
и он им весь паркет обезобразит,
но видит небо: он не виноват.

коты в домах дивятся на салюты,
котам, похоже, нравится салют.
а Павел Воля шутит про валюту
(котам плевать на курсы всех валют)

котам плевать, но всё же любопытно:
что будет, если грызть тихонько ель.
не избежал семейного конфликта
американский кокер-спаниель -

его не били, но его ругали,
и спаниель стыдился что есть сил,
потом мужик соседки тёти Вали
курил в подъезде и её бесил.

никто не дрался, не ругался матом,
и каждый был в ту ночь немного пьян:
соседи, спаниель не виноватый,
и я в костюме Джека Воробья.