Инерция

Надземный
А знаем ли мы все, что нужно,
Для вечно алчущего Я,
Что спрятан в этом бренном теле?

Страстями бурными затмив свой взор,
И мыслью шаткой,неразумной,
Мы вечно жаждем не того,
Что счастье нам сулит благое.

Слепые,в немощах духовных,
Среди житейской суеты,
Мы к тёмному беспрекословно,
Строим безропотно мосты.

А после в скорби вновь горюем,
Упрёком покрывая свет,
И в одиночестве тоскуем,
Хотим туда,где счастья нет.

Мы,люди,вечно в опьяненьи,
Своих надуманных идей,
Кто нам внушает те решенья,
Что разум делают глупей?

Лишь опыт,детище всех знаний,
Разумность,как награда дней.

Из чаши мудрости испей,
Дабы уйти от мук страданий,
И в осознании взрослей.