Под тьмой и небом возникает...

Юлия Фетисова 3
...

Под тьмой и небом возникает
Кровавых облаков разлив,
Я слышу, как опять сникают
Деревья, люди и дома,
Я слышу и живу сама,
И, кажется, живет и дышит
Ограды траурный изгиб,
И тонкие запястья лип
Касаются избитой крыши,
И одинокая луна
Меня, наверно, понимает,
Когда моя душа снимает
Свой груз тяжелый, наконец,
И время медленно стекает
В тени высоких тополей,
Вдали становится светлей
И снова кровью заливает –
Тогда я снова понимаю
И свой мотив, и свой конец.

3.04.05.