Беда

Михаил Средний
Ранним утром капли с крыши,
Ветер, холодно и зябко.

Если ты меня услышишь,
Расскажу все по порядку.

В день, когда мы расставались,
Бед ничто не предвещало.

Начинался он обычно,
Штатно.

В полдень, в этом гнусном парке,
Где с тех пор ни разу не был.

Ты мне правду рассказала,
Между делом.

Как прошло четыре года,
Сам не знаю.

Вряд ли объяснить сумею,
Обитал ли?

Дальше все пошло как прежде.
Ты всегда была со мною.

Правда, было это в мыслях
Тяжелобольного.

А сегодня повстречались,
Не случайно.

Да, твоя беда безмерна.
Понимаю.

И вернуться не прошу
Допускаю.

Что в тяжелые минуты
Вспоминаешь.

Помогу всем, чем смогу
Как пожелаешь.

В жизни многого достиг
Знаешь.

За что так повезло ему.
Расскажешь ?!