Люби

Татьяна Александровна Остапенко
Людская глупость детских игр
Даёт на час нам развлечений.
А после празднует помин на целый век непризнанных прозрений.

Мы - люди, жадно ждём игру из Страсти Скорби Власти Скуки.
И пьём в похмелье наше "Почему?", чтобы хоть как-то приглушить
Души, забытой нами, муки.
Она кричит до хрипоты, поёт в слезах, кусает губы.
Но, мы охочи до игры ! Мы наслаждения ловцы !
...Здесь тонкий стан, здесь злато, здесь наделы,
Здесь... как-бы страх, вот глупость милая, игра ума, а вот и собственная красота.
Здесь столько игр ! Лови и властвуй !

Но, знай !

Когда-то будешь Ты стареть и гаснуть,
Но никогда уж полюбить Души своей не сможешь маятник напрасный...
Ни струн своих седых морщин, ни Вечности у изголовья,
Что громко празднует помин тех лет что будут вечно внове.

Постой. Услышь мольбу до хрипоты.
Позволь Ей рассказать, забытые Тобой Её Мечты.
Люби.