Позднее раскаенье

Николай Николаевич Хлебников
Свеча сгорела
воск на подсвечнике застыл
Душа взлетела
Бог пленницу освободил
Грехами обросла
до горьких слёз
На суд летит она
грехов неся с собою "воз"
А рядом добрые дела
но мало их,в сравнении с грехами
Жизнь пролетела
как ветер над полями
И вот конец пути
на страшный суд душа пришла
На чашу все грехи
а на другую добрые дела
То что не припомнишь ты
напомнит всё тебе Судья
Крикнешь:"Отец прости"
но поздно,не слышны здесь покаянья
Здесь лишь с земли
слышит Бог слова раскаянья