Зима...

Елемина
Опять тепло,
 но снег идёт.
Земле - светло,
 но только вот...
сожжёт она
 снега теплом,
и белизна
 исчезнет. В том
печали нет ,
 пусть будет дождь!
Но белый цвет
 красИвей всё ж!

Зима, зима!
 Довольно спать!
Пустой обман
 природы вспять
верни! Метелью
 развернись!
Но вновь капель
 поёт карниз...
В Европе - снег,
 белым-бело!
В Сибири - смех!-
 опять тепло...

декабрь 2013