Жизнь под откос

Галина Шагалиева
Короткое «нет» - нет надежды на счастье,
Короткое «нет»  и  на  сердце  ненастье.
Нет  смысла  спешить  и  куда-то бежать,
Любит  -  не любит  -  не  надо  гадать.

И  сразу  длиннее  темные  ночи
И  улыбаться  нет  силы  и мочи.
Как будто срываюсь на землю с небес,
А  за  спиною  хихикает  бес.

Проси не проси  -  никто не поможет,
Заставить любить  -  себе же дороже.
А в колдовстве  нет  совсем чистоты,
Злись иль ни злись и кричи ни кричи.

Любить не меня  -  твоя  это воля,
Кому-то  счастливая  выпала  доля.
Искусаны  губы  и  горечи  вкус,
На картах зеро, а не трефовый туз.

Линия  жизни  как  будто  размыта,
Любовью  твоей  не  перевита.
Короткое «нет»  - это музыка слез
И кажется жизнь вся летит под откос…  .