Жизнь стиле рок

Тимофей Сергейцев
***


Кто расставил силки?
Кто заставил их лететь в темноте?
Я знаю, это был Ты.
Это сделано из любви.

Кто почувствует мир,
Не успеет подумать о смерти.
Позаботься о нём Ты.
Натяни незаметную сеть.

И пусть попадутся и бьются,
И думают, что это любовь.

И не знают, что кончена жизнь.

А небо останется тем же.

И солнце сожжёт поутру эту сеть
Без следа.


                Осень 1988.



День, который будет прожит


Господи, я теперь точно знаю —
я один в этих залитых светом полях.
Дай же мне волю идти и не лгать в пути.

Господи, я мечтал об уменьи летать.
Но теперь мне неважен способ движенья.
Знаю — не пересечь бесконечного дня.

Мы не слышим друг друга.
Возможно, дадим кому-нибудь жизнь.
Но также в силах убить.

Я пробую жить без Тебя.
Как же тяжёл этот груз...
Мы ищем и ищем друг друга,
Словно родник.

И не найдём.             


             Осень 1988.



                ***               



Наш быт так же прост и сух,
как ветер долин.
Жизнь спокойна,
как способ движенья пешком.

Там, где белые мухи
садятся на вечный погост
и от звёзд протянулись
надёжные нити к земле, —
распахни незаметную занавесь ветра,
и дом обретёшь
в веренице холодных ночей.            


                1.12.1989.