048. Врачи рекомендуют

Фёдор Гринберг
Врачи сказали, чтоб ни капли алкоголя.
Ни грамма жира. И острого нельзя.
На женщин не глядеть,
Ну, разве что издалека.
Иначе... А что иначе!?

Печень, сердце, селезёнка?
Ах, бросте эскулапы, посмотрите
Мне улыбается девчёнка...
Меня друзья зовут в пивную...
Врачи...Вы предлогаете мне жизнь какую!?
Того нельзя и этого нельзя...
Ах, бросьте!
Где та девчёнка  озорная,
Где те весёлые друзья?
Что говорите? Так нельзя...
Уже подключен к аппарату,
И капельница у постели,
И соловьи своё уже отпели,
И отжурчали с гор ручьи.
И вкруг меня лишь санитарки и врачи...
Ах, критики,а вы то чего ржёте?
Нет, ещё рано, подождёте...