Музыка

Татьяна Веткина
Порой хвалю судьбу, порой кляну -
Без музыки не жизнь на этом свете.
Уколет серебристым флажолетом
Гвалт воробьев, встречающих весну.
Гром  -  в контроктаве тремоло литавр!
Глиссандо бешеным выносит мозг сирена,
И чайник верещит, как скверный тенор,
Немилосердно ноту переврав.
И  реквием, и шлягера мотив
Привычно разложу на элементы...
Короче, я скупа на комплименты –
Изъян профессии, как ни крути.
Что удивляться – я уже давно
Брожу неумолимым экзорцистом
По лабиринтам детских экзерсисов,
Ища, где спрятан бес фальшивых нот.
Я – подмастерье... Обожаю тех,
Кто  в самом деле поцелован богом,
 И понимаю, что могу немного...
Но черной зависти – неведом грех.
Ремесленник бездарный, откажись
От жалкой роли в гениальной пьесе! –
Скажу себе... Но хоть сюжет известен,
Вновь повторю: без музыки – не жизнь.