Я, конструирую стихи...

Владимир Мартыненко 3
Я конструирую из чётких букв стихи,
Из запятых, тире, и точек...
Слагаю их в различные слова любви,
Рука кладёт их на листочек.

Из добрых лёгких звуков уложил фундамент,
Весёлыми строками устилаю пол,
На стенах из берёз рисую я орнамент,
А перьями из тёплых строк - укрою дом.
 
Вот выстроен уютный и весёлый дом,
Возможно и не броским видится снаружи.
Врасплох попавший путник, под грозу-содом,
В нём отдохнёт, спасаясь от холодной стужи.

Детишки забавляются в светёлке на полу,
И резво скачет над ватагой синий мячик...
Берёзки пахнут сладким соком сквозь корУ,
А с неба-потолка им светит солнца лучик!

Я не могу и не желаю Вам оставить,
В наследство грустные, холодные слова.
Входите в дом сквозь свет улыбки двери,
Вас встретит не печаль, а светлая весна!

                ***            24.08.2014.