Стоят угрюмо небоскрёбы...

Владимир Сергеев 2
Стоят угрюмо небоскрёбы,
Уперлись ввысь, стеклом блистая.
Берут космические пробы,
Как будто фэнтези читали.

А небо хмурится, я слышу,
Ну сколько можно доставать.
Пронзают шпили зданий крышу,
Так больно - хочется орать.

А этажи все выше лезут,
Огнями звёзды затмевая.
В окно посмотришь, коли трезвый,
И в эйфории пребываешь.

Так много одиноких башен,
Топорщатся ежом на небо.
Неужто мир так разукрашен,
Что видится с небес, как небыль.

Стоят угрюмо "хмарочёсы",
Ни дать, ни взять - прям в горле колом.
Гудят там офисы, как осы,
Над жизнью нашей, блин, приколом.