Зимой

Эдуард Владимиров
Зимой мороз, кусая щечки,
Стирает память из умов.
А нервы словно проводочки,
Выносят мысли из голов.

Зимой трава жива под снегом,
И пар дыханьем моих губ,
Поднимется под серым небом,
И вновь поставит зуб на зуб.

Зимою не остыли чувства,
И я не помня прошлых лет,
Леплю с тебя шедевр искусства,
А ты готовишь мне обед.

Зимой с тревогой вспоминая,
Бегу, волнуясь, по снегам.
Скорей, домой, к тебе родная,
Что сохранил в душе, отдам.