Два города

Людмила Шашнина
  Я люблю два города прекрасных!
Светится огнями Питер янсый
Украина Ялтою гордится
Там нал "Чёрным морем" чайка закружится
В "Ласточкином" гнёздышке хотела приземлится.
Там волна о берег с шумом бьётся
И мана по деревьям вьётся.
На кустах равровый лист растёт,
Зрезантема, в ботаническом саду цветёт.
На горах деревья, ели, пихты
Рощи из сирени и рокиты.
Чехов в Ялте жил, творил,
Он по набережной с стросточкой ходил,
"Три сестры", "Вишнёвый сад"
Эти пьесы досих пор глядят.
Питер северный российский городок
Мосты разводятся в ночи
На стенах тень мелькает от свечи...
Легенды Питера - дворцы
Их помнят наши проотцы,
"Авроры" звук, 20 век...
На долгие года ты замер, человек.
По-прежнему фонтаны в Питергофе зашумят
И ночи белые над городом стоят.
Картинами прославлен эрмитаж,
Шедеврами заполнен весь этаж.
Там лошадь всадника держала,
Там "Фаберже" по свету разбросала.
Прекрасен город Питербург,
Над крепостью мы слышим залпов звук!



                1.02.2010г.