Художник и Судьба. Сказка. 4

Махалов Антон
Лучи встающего светила
Проникли в спальню осторожно,
Стучались будто бы,-так мило,
Невероятно,но возможно!
Они тихонечко ползут
По стенам,светом озаряя
Всю комнату,тепло несут,
В настенных зеркалах играя.
И вот один из них упал
На стол Художника и сразу
Заволновался,заплясал,
Портрет заметив,милый глазу.
Судьбы любимейшая дочь
За всем с портрета наблюдает.
В Её глазах таится ночь...
Взглянув в них,грешник умирает...

                ***
Прерву я свой рассказ на миг,
Чтоб объяснить вам по порядку,
Как страшен план Судьбы и дик!
Не без труда Её загадку
Я одолел и бескорыстно
Разгадкой с вами поделюсь.
На шее у меня повисла
Она,как камень,-тороплюсь
Избавиться от тяжкой ноши.
Пересчитайте ваши гроши
И мне отдайте половину-
Я разыграл свою кузину!
И вы на розыгрыш попались?
А может,просто испугались,
Что вас ограбить я решил?!
Не бойтесь,с вами я шутил!

Но шутки кончились.С Судьбою
Весьма опасно нам шутить.
За юмор можно головою
Своей нежданно заплатить.
Да что со мной?!Зачем я взялся
Своих читателей пугать?!
С рассудком вовсе попрощался!
Или обрёл его?..Как знать!

О чём я вам хотел поведать?..
Забыл пустой мой "котелок"...
Напомните!Иль я обедать
Пойду и слажу в погребок.
Люблю вином побаловаться!
Тянуть его и наслаждаться
Великолепным ароматом!
Эх,стать бы мне опять солдатом...
Иль,скинув три десятка лет,
Объехать вновь весь белый свет!..
Остались лишь воспоминанья
Да безнадёжные мечтанья...

Так вспомнили вы мысль мою?
Стоять на месте не люблю.
По мне,так лучше умереть,
Чем вовсе дела не иметь!
Что говорите?Я секрет
Самой Судьбы открыть хотел?!
Помилуйте,но это бред!
Я ни за что бы не посмел!
Скажу вам так:что было раньше,
О том советую забыть.
Рассказ идёт гораздо дальше-
Пока мне тайну нужно скрыть.