В память о маме

Николай Кочегаров
Давным-давно,сказал царь Соломон,
Что всё пройдёт,что всё на свете тленно.
Жизнь на Земле-короткий,смутный сон
А вечны,только звёзды во Вселенной.
Не согласиться с фактами нельзя,
Они,неоспоримы и упрямы.
Уходят,сон недосмотрев,друзья.
Уходят,в лучший мир,и наши мамы...
   С годами,сердце рвущая тоска,
   Освобождает место светлой грусти.
   Ровнее,кровь пульсирует в висках,
   Но память,никуда уж не отпустит.
   Ты всех родней,твой образ не стереть!
   Ты душу отдала мне,всю до грамма!
   Уверен я,что ей не умереть,
   Пока живой,-жива душа у мамы.
Почём фунт лиха,я узнал давно,
купить легко,но дорогой ценою.
Когда без сил,когда уж всё равно,
Лишь ты одна,всегда была со мною.
Глумясь,судьба не раз сбивала с ног,
Могильной пустотой,зияла яма!
Но всякий раз,с небес мне:"Встань,сынок!",
И я вставал,ведь так просила мама!
   Законы бытия не поменять,
   Мечтам наивным,не дано сбываться.
   Но.. как хотел бы мам,тебя обнять,
   И никогда,уже не расставаться!
   Что б в трудный час,когда сплошь одинок,
   Услышать голос,с детства близкий самый:
   "Всё будет хорошо,поверь сынок!"
   Конечно верю,ты же рядом...мама!