Тема к будущему фильму

Максим Черноморченко
Когда-нибудь всё пройдёт - как проходит всё.
Сквозь безнадёжный сумрак не видно ни огонька.
Ты будешь достаточно мудрым, но жизнь растает как сон
И время твоё истечёт песчинками по рукам

Когда-нибудь ты поймёшь, что поздно уже что-то петь,
Что голос твой слаб и слов почти что не разобрать.
Так что ж ты сейчас молчишь? Скажи же сейчас и здесь,
Пока ты свободен жить и рано ещё умирать.

А я позабыл тебя, легко опять разменяв
Одну большую любовь на сотню весёлых дней.
Но, может быть, я и прав - а кто осудит меня,
Тот просто ещё не стар, а, может, не поумнел.

Когда-нибудь всё пройдёт, как сходит весною снег.
Растаю и я, увы, без шанса вернуться вновь.
Просыпется, как песок сквозь пальцы сухой руки,
Бессмысленная уже, лишь мне дорогая любовь...