мир в полоску

Лина Картофельный Глазок
В декабре воздух такой тяжелый,
Словно в альвеолах оседает ртуть -
Не беспокойся, еще немного и вскоре
Я поселю там кого-нибудь.
Он будет в восторге от местного интерьера,
На полу - ковёр,
На стенах - Пикассо,
Мы будем есть вяленые помидоры,
Запивая Абрау Дюрсо,
Cмотреть на закаты на фоне елей.
Ей богу, мы бы так никогда не сумели,
Мы бы так - никогда не смогли
с тобой.
В моей тесной клетке в области груди
Плохая атмосфера, а у тебя впереди
Судьба готовит слишком много лоска,
Что бы через прутья смотреть на мир в полоску.
Улетай, ну же, лети! Поверь, мне уже не сложно
Забывать тебя настолько быстро,
Насколько возможно.
И не клюй мне в сердце - давай без драм.
И на чистоту -
ты почти уже умер там.