Нечаянная встреча

Леонид Матяс
в тебе словно что-то увидел
меня опалила огнем
ведь встречу как будто предвидел
о ней думал  ночью и днем

а может быть бог эту встречу
назначил нечаянно нам
тебя в своем сердце отмечу
тебя передам своим снам

ты может быть ночью приснишься
лишь надо быстрее уснуть
ты сну моему удивишься
к нему не заказан ведь путь

порою не сплю я ночами
частенько стихами сорю
сегодня скажу пред свечами
 не всем о любви говорю

забилось сердечко как птица
увидел тебя невзначай
куда убегаешь царица
во сне хоть с любовью встречай