Выше

Оксана Дзен
Слеза. Немножко. Боль сквозь грудь.
Мне так хотелось все вернуть.
Мне так хотелось не страдать,
Но эту жизнь мне не понять.

Как горько. Трудно. Одиноко.
И выше боли только страх.
У жизни ведь подарков много,
Но дарит их она не так.

Ты понимаешь, сердце бьется,
И я пока еще дышу.
А время бешено несется,
И я когда-нибудь умру.

Дышу. Молчу. Грущу.
Жизнь бесконечно обманула.
Не знаю я кого люблю.
И как любить давно забыла.

Душа стремится выше, выше.
Ей хочется свободы.
Но ведь ее никто не слышит.
Она как будто за забором.

А выше неба только звезды,
Коснуться б их рукою.
И выше счастья только грезы,
Их даже дождь не смоет.

Есть в жизни миллион кручин,
И бед не счесть нежданных.
От них безумно мы кричим,
От них отчаянно мы убегаем.

Но в жизни есть и светлый день.
Поступок добрый. Взгляд лучистый,
Который душу, словно тень,
Как в сказку, тянет выше.