Сергей и Айседора

Архив Тимофеевой
К чёрту узы, долой супружество,
Сорок пять – ещё не итог!
Вновь Россия. И вдруг – замужество.
Самородки, - да в узелок!

Молодой и красавец, надо же!
Да, к тому же ещё, – поэт!
На двоих и эмоций залежи,
И любви, – пусть увидит свет!

Перекрикивать Революцию –
Перепеть, перетанцевать…
Айседоре – восторгов в унциях,
А Серёге, ядрёна мать,

В шуме пьянок, да в обожании.
Жадно жизни мотает срок!
Да какое тут «душ касание», -
Страсти огненный костерок!

Ни бельмеса, одни эмоции!
Праздник кончился, как полёт.
Как распад элемента стронция,
Долго сон из груди нейдёт.

Дети… мистика не волшебная,
Словно тень, словно рок – авто.
Из России – песня напевная,
Из Америки – шарф, пальто…

Спел последнюю, величальную
Шум бугатти, и сизый дым
Заволок ту сторонку дальнюю,
Где им тесно было двоим.