Новогодняя мозаика

Леонид Писанкин
Он приходит к нам без опозданий,
Пересмена вовремя пройдёт.
Каждый, загадавший себе что-то, 
Непременно это и найдёт!
Важно быть доверчивым, как дети,
Быть всегда героем своей сказки!
Только нужно там служить добру
И не скрывать лицо под чьей-то маской!
Постарайтесь в сказке дольше жить,
Ведь хороший там у них конец!
Клад всегда находит только тот,
Кто дурачок, но всё же молодец!

***

Чешут бороды свои
И бегут на сход!
Собирает всех козлов
Этот Новый год.
Вся ответственность теперь
На козлов ложиться!
Лошадь уступает власть!
Придётся покружиться!
На капусту возрос спрос –
Ей козлов встречайте!
Новый год козлы несут!
Ждите! Не скучайте!
Нету страха у козлов!
Не гложут их тревоги!
Всем готовы дать отпор!
Выставили роги!
Не пугают санкции,
Хоть они и злы,
Так как в мире всюду
Есть свои козлы!

***

Когда года меняются
На месте перехода.
Пред нами дверь откроется
В пространство того года.
Войдём в неё тихонько,
Не зная, что там ждёт.
Нужно быть внимательным
И смотреть вперёд.
В нём много будет скрыто,
Чего не ожидали.
Возможно, встретим то,
О чём уже мечтали.
Зависит всё от прошлого,
От того, как жили,
От нашего стремления,
И что мы заслужили.

***

А что, если мы войдём в Новый год
Без грусти, тоски и печали?
Оставив всё то, что мешало нам жить,
Всё от чего скучали.
Поможет нам дальше идти оптимизм,
Спокойствие сил сбережёт.
Души согреет только любовь!
А охладит снежок!
Радости больше надо бы взять,
Чтобы со всеми делиться,
Чтобы комфорт ощущали все
И не хотели злиться!

***

Что можно еще пожелать в Новый год,
Если навалом еды?
Если не сотрясает война
И нету вокруг беды?
Если подарок принес Дед Мороз,
От ёлки добро идет.
Думаю, надо благодарить,
За все, что нам бог дает.
Выпьем за то, чтобы не было хуже!
Чтоб не затягивать пояса туже!
Чтоб в сказке счастливой жили все дети,
И не было горя повсюду на свете!

***

Под покровом ночи новогодней
Обостряются чувства у всех!
Каждый верит, что рядом чудо,
Что подарит тот год успех!
Поцелуй свой подарит Удача,
Недовольства уйдут все прочь!
Принесет перемены к лучшему,
Необычная светлая ночь!

***

Перевернем еще страницу,
И год в историю уйдет.
С собой он все года прихватит,
Что нас вели всегда вперед.
Прихватит он эмоций всплески,
Что силы наши заряжали.
Уйдут и те, что каждый день
Проблемы всякие рожали.
Уходят вслед пусть недовольства,
Обиды, страхи и тревоги!
С собой прихватим в другой год,
Что нам поможет всем в дороге!

***

Всюду падает тихо снег,
Завершая сверху прыжок.
Улучшает картинки зимы 
Белый-белый пушистый снежок.
Новый год к нам уже идёт,
Чтоб у нас красотой восхититься,
Всем подарки свои раздать
И загадками поделиться.
Ровно в полночь он дверь откроет,
И окажемся мы все там,
Где он тайны свои откроет
И доверит себя козлам.