Легенда о звездах

Ауриелия
Где то там, далеко за морями,
В окружении множества рек,
На огромной цветочной поляне
Добрый, тихий, живёт человек.

Старичок с молодыми глазами
И кристальною чистой душой.
С озорными цветными мечтами
Осветить этот мир красотой.

Человек, этот, ходит по свету,
По огромному миру из грёз.
Собирает заблудшие где то,
Очень грустные капельки слёз.

Из слезинок он делает звезды,
Очень много мерцающих звёзд.
Чтоб потом их повесить на небо,
Проходя через каменный мост.

А когда, вдруг, исчезнут печали,
То звезда упадёт для того,
Чтобы люди, что раньше страдали,
Загадали желанье своё.

В сей легенде есть смысла немного
И мораль этих строк такова,
Что свои дорогие желанья
Не исполнишь без слез никогда.