Не лишайте людей- любимых

Анна Милославская-Сущенко
Не лишайте людей - любимых,
Нет потери больней чем эта -
Потерять, всей душой согретых
От морозов суровых, зимних!

Не встревайте же между ними!
Ради блага или расправы,
Не под силу найти управу
Двум влюбленным, что неделимы!

Не лишайте людей надежды-
Нет преграды страшнее мрака,
Когда сердце болит от страха,
Словно лезвием острым режут.
________________________

Быть вершителем чьих-то судеб -
Позволяется только Богу,
Не идти вам с Всевышним в ногу,
Потому что вы просто люди.

Не лишайте людей опоры,
Крепких рук и надежных взглядов,
Отнимая уют и радость -
Разбросав между ними ссоры.

Не позволено это людям -
В ночь казнить чей-то рай на плахе
И плясать на душевном прахе,
Мы же люди... не Бог, не судьи...