Любовь не шутка

Двенадцатый
Я за шутку любовь принимал,
Я не верил словам, поцелуям,
И когда я тебя обнимал,
Думал, что обнимаю другую.

И когда, далеко ты была,
Посылал смс - эскадрильи,
Я страдал... ну, а если звала,
Сам к тебе улетал, как на крыльях.

В облаках постоянно витал,
Понимал, что полёты опасны,
И солёные слёзы глотал,
Когда книги читал я про счастье.

Мудрецов я по жизни встречал,
Про любовь им неведомо было,
Только нищий  один подсказал,
Что любовь доведёт до могилы.

Ну, и что же? И как же мне быть?
Сомневаться, иль всё-таки верить?
Я Богиню свою не смогу позабыть,
Значит, номер сниму в «Англетере».
*