Люблю - ненавижу

Галина Шагалиева
Воспринимаешь меня знакомым и только –
Улыбка как  всем, нет ни капли любви.
Стараюсь  тебе  не показывать  вовсе,
Как  дороги  мне  все  встречи  твои.

Забота  твоя, как  от  мамы, исходит,
А  я  ласки  хочу,  поцелуев  твоих.
Я взгляд отвожу от того, что мне больно,
Так  рвется  душа и так сердце болит.

Фото  твое  сердце  мне  согревает,
Только в мечтах ты близка мне всегда.
А  я  люблю  и  так страстно желаю,
Что  ненавижу  порою  тебя.

Кажется  даже  пылинки  сдувал  бы
И  до  рассвета  тебя  целовал,
Глаз не отвел бы, тобой восхищался
И  обнимал  бы  тебя,  обнимал.

Но ты  опять  по плечу по привычке
Хлопнешь слегка вдруг  рукою своей.
Спросишь,- как жизнь?- И летишь словно птичка,
Порхая свободно средь летних полей.

Я не  из робких,  не  из трусливых,
Только  боюсь  твой услышать ответ.
А  я  без надежды и с вечною мукой
Останусь,  услышав  короткое,- нет.